Илон Маск назвал предполагаемую стоимость полета на Марс | Армения сегодня

Илон Маск назвал предполагаемую стоимость полета на Марс

Глава SpaceX Илон Маск назвал предполагаемую стоимость полета на Марс в 2020-е годы. «Я уверен, что однажды поездка будет стоить меньше $500 тыс. и даже, возможно, дешевле $100 тыс.», — сообщилпредприниматель в Twitter.

По его оценкам, любой житель страны с развитой экономикой сможет продать свой дом на Земле и на вырученные деньги отправиться в космический вояж, передает HighTech. За обратный билет платить не придется — возможность вернуться каждому предоставят бесплатно.

Маск также отметил, что стоимость билетов будет зависеть от количества астронавтов на борту корабля. SpaceX планирует доставлять людей на Марс с помощью системы Starship. Компания собрала уменьшенную модель будущего аппарата, а также уже приступила к тестовым испытаниям двигателя.

Ожидается, что Starship, ранее известный как Big Falcon Rocket, сможет вмещать до 100 пассажиров. По плану Маска, к Красное планете полетят люди, заинтересованные в создании поселений и «оживлении» дальнего космоса. Такие энтузиасты были всегда, только прежде они отправлялись строить грандиозные инфраструктурные объекты в удаленных регионах, а теперь полетят на Марс.

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий