Илон Маск назвал сроки появления электрического пикапа Tesla | Армения сегодня

Илон Маск назвал сроки появления электрического пикапа Tesla

Глава компании Tesla Илон Маск намекнул на появление первого пикапа компании на электрической тяге уже в 2019 году. В частности, он заявил, что ему не терпится выпустить пикап.

Ранее в этом году Маск не раз упоминал о крупногабаритных электромобилях. В ноябре он говорил о возможном появления большого шестиместного пикапа Tesla с запасом хода без подзарядки 400-500 миль (до 800 км).

Стоит сказать, что Tesla уже отстает в этом сегменте от других производителей. Так, стартап Rivian Automotive на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре представил прототип первого пикапа с электрическим двигателем R1T.

Ожидается, что в пикапе Tesla будет два электрических двигателя с «сумасшедшим крутящим моментом» и полный привод. Также базовый автомобиль получит адаптивную пневматическую подвеску, которая будет применять оптимальные настройки «в зависимости от нагрузки».

Кроме того, пикап будет предлагаться с фирменной системой полуавтономного управления Autopilot, функцией полностью автоматической параллельной парковки, а также с системой кругового обзора.

Согласно некоторым данным, товарная версия пикапа Tesla появится после компактного кроссовера Model Y, который американская марка должна запустить в серию в 2020 году. Известно, что в основу вседорожника ляжет модифицированное шасси электрокара Model 3.

Ранее сообщалось, что во вторник акции Tesla подорожали на 1,7% в ожидании основной сессии в Нью-Йорке.

Актуальные новости

Добавить комментарий