Ильхам Алиев вновь попал список 48 диктаторов мира | Армения сегодня

Ильхам Алиев вновь попал список 48 диктаторов мира

Согласно докладам международных правозащитных организаций, в мире есть 48 стран, в которых все еще правят диктаторы, не уважающие права человека.

Испанский сайт «lainformacion.com» представил список этих стран, в который вошел также Азербайджан.
Согласно информации, в 1993 году Абульфаз Эльчибей – первый демократично избранный президент Азербайджана – был свергнут в результате военного восстания, возглавленного полковником Суретом Гусейновым. После этого к власти пришел Гейдар Алиев.

В 2003 году его сын – Ильхам Алиев – стал новым президентом страны, и его правительство, продолжая политику бывшего президента, пыталось якобы превратить Азербайджан в индустриальную страну.
Подчеркивается, что алиевская власть до сих пор не выполнила свои обещания и в настоящее время преследует инакомыслящих и критиков режима. Кроме того, в стране было зарегистрировано множество случаев незаконных арестов активистов и журналистов, передает Panorama.am.

В материале также есть информация о других странах, управляемых диктаторами. Среди них – Куба, Китай, Северная Корея, Белоруссия, Таджикистан, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Иран, а также несколько африканских стран.

Ранее авторитетная международная организация «Репортеры без границ» опубликовала список тех политиков и организаций, которые являются главными врагами свободы слова и печати. Среди включенных список 35 государственных деятелей также присутствует президент Азербайджана – Ильхам Алиев. Подчеркивалось, что Алиев является «страдающим манией величия диктатором». Согласно докладу, Алиев разрушил все формы плюрализма в Азербайджане и ведет неустанную войну против оставшихся критиков режима.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий