"Ильхлам Македонский начал поход на Ереван" | Армения сегодня

“Ильхлам Македонский начал поход на Ереван”

В Азербайджане наступили тяжелейшие времена, поскольку экономический кризис крепко сцепил в свои объятия привыкшую сорить деньгами и жить на широкую ногу республику. Век нефтяной халявы приказал долго жить, инвесторы пакуют чемоданы, фантиковый манат дышит на ладан, банки трещат по швам, а продовольственные цены сообразно строчке из песенки “все выше, выше и выше…” бьют новые рекорды, как прыгун Сергей Бубка на пике своей славной карьеры.

Правящая партия «Новый Азербайджан» выдвинула в четверг на съезде действующего главу республики Ильхама Алиева кандидатом на внеочередных выборах президента. И вот сегодня азербайджанский диктатор Ильхам Алиев начал так сказать “предвыборную агитацию”:

«Мы не должны забывать и не забываем о наших исторических землях. Это должно стать направлением нашей будущей деятельности, как и сейчас мы работаем в этом направлении. Нашими историческими землями являются Ереванское ханство, Зангезур-Гейча», – сказал сегодня на VI съезде партии «Ени Азербайджан» президент Азербайджана, глава партии «Ени Азербайджан» Ильхам Алиев.

По его словам, об этом должна знать азербайджанская молодежь и весь мир.

«Меня радует, что в связи с историей наших исторических земель пишутся солидные научные работы, снимаются фильмы, организовываются выставки. В предстоящие годы мы должны быть более активными в этом вопросе и проводить в различных регионах мира презентации и выставки. Потому что Ереван – это наша историческая земля, и мы, азербайджанцы, должны вернуть эти земли. Это – наша политическая и стратегическая цель, и мы поэтапно должны приближаться к этой цели», – сказал глава государства.

Напомним, что указом президента Азербайджана Ильхама Алиева внеочередные выборы главы государства назначены на на 11 апреля 2018 года. Первоначально планировалось, что выборы пройдут 17 октября 2018 года.

Актуальные новости

Добавить комментарий