Илья Трабер по кличке Антиквар | Армения сегодня


Илья Трабер по кличке Антиквар

Трабер Илья Ильич (родился 8 сентября 1950 года в Омске) – российский предприниматель. Данный факт особо не афишируется, но данный предпринимать является одним из значимых фигур Санкт-Петербурга. Работа этого российского предпринимателя связана в участии его бизнеса работе портов городского округа и в его окрестностях. Неофициально считается, что заработанное им значительное имущество связано непосредственно с участием организованной преступной группировки, где Илья Трабер был лидером ОПГ, по распиливанию имущества СССР в девяностые годы – в период после распада СССР и тех социальных сдвигах в этот период новой на тот момент страны – Российской Федерации. Если учесть этот факт, то становится понятно, откуда у данного бизнесмена появилось много крупного имущества в тот период.

Информационные СМИ и в частности «Новая газета» сообщает о том, что Трабер Илья Ильич имел дружеские и, так сказать, «партнёрские» отношения в тот период с Путиным. Владимир Путин в то время был вице-мэром города Санкт-Петербурга.

Предприниматель Максим Фрейдзон утверждает, что партнёром по бизнесу Ильи Трабера в сфере организации «Совэкс» был Владимир Барсуков (Кумарин), который был в качестве лидера Тамбовской ОПГ. Из этого можно сделать вывод, что какие-то связи к преступным организациям в девяностых Трабер либо имел косвенно, либо же имел значительную репутацию и влиял напрямую. В этом случае ему бы было дано прозвище, которое Ильи Трабер на самом деле имеет, – Антиквар. Это прозвище можно связать с первым бизнесом, с которого Трабер начинал свою предпринимательскую деятельность.

С 2000 года Ильи Трабер имел вид на жительство в Швейцарии. Власти Монако в это время признали имеющийся капитал у Трабера незаконным. После чего Траберу пришлось возратиться на родину – в Российскую Федерацию: объявленный в международный розыск за помощь Малышевской ОПГ в отмывании огромных денежных сумм. Обращение со стороны Трабера в  Конституционный суд Испании не возымело успеха. После через СМИ приходили сообщения, что были угрозы в строну прокурорской семьи и к самому прокурору. Самая недавняя новость – обвинения в сторону Трабера от телеканала «Дождь».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий