Импорт из Армении в Россию вырос на 70 процентов - Медведев | Армения сегодня

Импорт из Армении в Россию вырос на 70 процентов – Медведев

Премьер-министр Армении Карен Карапетян проводит переговоры со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым.

Как заявил премьер Медведев, “Несмотря на международную конъюнктуру, изменение цен на энергоносители и ряд других экономических моментов, тем не менее, товарооборот у нас стабильный, а если говорить об импорте из Армении, то за прошлый год мы наблюдаем рост на 70 процентов, – заявил глава российского правительства, открывая встречу. – Это, на мой взгляд, следствие присоединения Армении к Евразийскому союзу и укреплению наших хозяйственных связей”.

Товарооборот России и Армении в январе-октябре прошлого года составил 1,033 миллиарда долларов. Российский экспорт снизился на 14,6 процента, а вот импорт из Армении увеличился в 2,1 раза до 314 миллионов.

К визиту Карапетяна стороны подготовили на подписание ряд документов, которые, рассчитывает Медведев, будут развивать вектор сотрудничества двух стран: “Надеюсь, это будет способствовать развитию экономических связей и удобству человеческого общения”.

По словам Карапетяна, межправительственная встреча станет хорошей возможностью, чтобы обсудить актуальные направления российско-армянского сотрудничества. “Я хочу заверить вас, что наша делегация приехала с очень позитивным и деловым настроем. Традиционно повестка дня армяно-российских отношений весьма насыщена”, – заявил он, отметив, что армянская делегация привезла в Москву ряд новых предложений, которые помогут расширить сферы сотрудничества.

Актуальные новости

Добавить комментарий