Индексе восприятия коррупции “Transparency International”: Армения впервые зафиксировала значительный сравнительный рост | Армения сегодня


Индексе восприятия коррупции “Transparency International”: Армения впервые зафиксировала значительный сравнительный рост

Опубликованы результаты Индекса восприятия коррупции (ИВК) “Transparency International” за 2019 год. Армения впервые зафиксировала значительный сравнительный рост, улучшив показатель с 35 до 42. Как передает Армения сегодня, об этом на своей странице в Facebook написал министр юстиции РА Рустам Бадасян.

“Армения улучшила свои позиции на 28 позиций, заняв 77 — е место (в 2018 году она занимала 105 место). Примечательно, что в прошлом Армения никогда не превышала показатель 37 (в 2014г., за последние четыре года не превышала 35). Следует отметить, что результаты ИВК важны для страны, поскольку оцениваются не шаги государства, а восприятие граждан в этом плане”, — отметил Рустам Бадасян.

Министр подчеркнул, что революция 2018 года, масштабные мероприятия по борьбе с коррупцией, в том числе и принятие инклюзивной Антикоррупционной стратегии, внесли свой вклад в изменение восприятия граждан РА.

По его словам, примечательно, что Антикоррупционной стратегией, в качестве основного проверочного результата стратегии, планируется показатель ЦИК в 2023 году довести до 55.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий