Индийская компания отправит первую частную экспедицию на Луну | Армения сегодня


Индийская компания отправит первую частную экспедицию на Луну

Индийский аэрокосмический стартап Team Indus планирует стать первой в Индии частной компанией, совершившей посадку космического аппарата на поверхности Луны, и провести исследования при помощи лунохода в январе 2018 года, пишет ТАСС со ссылкой на газету «Трибьюн».

Компания уже заключила контракт на запуск ракеты-носителя с индийским национальным агентством космических исследований ISRO и договорилась о предоставлении трехдневного окна для старта, начиная с 28 декабря 2017 года. Если все пойдет успешно, луноход совершит посадку на спутник Земли 26 января 2018 года.

Разработчики планируют доставить на Луну робота, затратив на полет всего $60 млн, что вполне сопоставимо с ценой одного орбитального запуска SpaceX (57 млн долларов), которые считаются одними из самых бюджетных в мире. Ожидается, что порядка $20 млн индийские энтузиасты освоения космического пространства получат от заинтересованных в данных предстоящего исследования университетов и частных коммерческих структур, а остальное выделят спонсоры.

В самом начале стартап Team Indus представлял небольшую команду ученых из пяти человек. За последние пять лет персонал компании увеличился до 85 исследователей, часть из которых перешла на работу из индийского национального агентства космических исследований.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий