Индия начинает поставки ракет и радаров в Армению | Армения сегодня
Вторник, 20 октября

Индия начинает поставки ракет и радаров в Армению

В 2018 году Индия намерена начать экспорт вооружения и военные технологии собственного производства.

Как сообщает “Hindustan Times” со ссылкой на Минобороны страны, уже в 2018 году Армения получит радары DRDO и другие виды вооружения.

Правительственные источники подтвердили, что Индия является крупнейшим импортером оружия в мире, но нигде не фигурирует в списке мировых экспортеров оружия.

Сообщается, что Индия ведет переговоры с Саудовской Аравией, Иорданией, ОАЭ, Мьянмой и Арменией по поставкам вертолетов, радаров, танков, ракет.

Отметим, что Армения может стать интересным для Индии не настолько как окончательный потребитель, сколько как транзитный коридор, особенно в рамках реализации Китаем проекта Великого шелкового пути и распахнувшихся перед Ираном дверей в мир и открывающихся возможностей. Не случайно Индия является одним из учредителей проекта «Транспорный коридор Север-Юг» в Армении.

В последние годы Индия инвестирует десятки миллионов долларов, особенно, в сферу развития ракетных и противоракетных технологий и уже достигла серьезных успехов.

Если Азербайджан попробует воспользоваться технологиями Пакистана, то Армения в противовес этому может рассмотреть вариант приобретения индийских противоракетных систем. В том числе очевидно, что Индия развивает эту отрасль в первую очередь, учитывая особенности пакистанских технологий и угрозы для собственной безопасности, исходящие от них. Армению могут заинтересовать также танки Т-90 индийского производства, в которых нуждается армянская армия.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий