Индия решила полностью изолировать Пакистан | Армения сегодня

Индия решила полностью изолировать Пакистан

Власти Индии после теракта в штате Джамму и Кашмир лишат Пакистан всех торговых привилегий, предоставленных стране в соответствии с правилами Всемирной торговой организации. Об этом в пятницу заявил министр финансов Индии Арун Джейтли.

В настоящий момент у Пакистана есть статус страны с “режимом наибольшего благоприятствования в торговле с Индией”. Это предоставляет ему таможенные льготы, а также преимущества в отношении внутренних налогов и сборов на производство, обработку и обращение импортируемых товаров.

“Министерство иностранных дел Индии примет все возможные дипломатические меры для обеспечения полной изоляции Пакистана”, – цитирует Джейтли на своем сайте газета The Times of India.

Министр также добавил, что причастность Пакистана к теракту, ответственность за который взяла на себя “Джаиш-е-Мухаммад” (“Армия Мухаммеда”), одна из действующих в штате Джамму и Кашмир радикальных сепаратистских группировок, неоспорима, и у Индии есть соответствующие доказательства.

В четверг террорист-смертник подорвал автомобиль с взрывчаткой рядом с военной колонной, в результате чего погибли 45 человек.

Актуальные новости

Добавить комментарий