Индонезия не откажется от закупки украинских БТР-4М | Новости Армении сегодня

Индонезия не откажется от закупки украинских БТР-4М

Появление в СМИ информации о возможном отказе Морской пехоты Индонезии от закупки украинских БТР-4М является фейком информационной войны и проявлением активизации конкурентной борьбы за рынки после успешной первой поставки украинских БТР в Индонезию. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

«В январе 2017 пять единиц бронетранспортеров БТР-4-М были успешно поставлены Корпусу морской пехоты Индонезии в рамках выполнения контракта, подписанного в начале 2014 года между ГП ГХВП Спецтехноэкспорт и министерством обороны Индонезии. Передаче военной техники предшествовали ее испытания в Украине и Индонезии специальной комиссией заказчика», – говорится в сообщении.

По данным концерна, перед принятием в эксплуатацию Минобороны Индонезии провело испытания украинских бронетранспортеров на территории своей страны. Были протестированы амфибийные возможности бронетехники на море, проведены огневые испытания, проверены ходовые характеристики.

По результатам испытаний у специальной комиссии Министерства обороны Индонезии не было никаких замечаний к технике. Об этом имеется подписанный протокол о проведении функционально-тестовых испытаний.

Кроме того, аналогичные испытания, по сообщению Укроборонпрома, были проведены в Украине еще перед отправкой техники в Индонезию. По результатам этих испытаний представители Минобороны Индонезии официально подтвердили, что украинская техника отвечает всем требованиям внешнеэкономического контракта, и замечаний к бронетранспортерам нет.

Вам понравиться

Добавить комментарий