"Инновация по-русски": настойку боярышника начали продавать в автоматах | Армения сегодня


“Инновация по-русски”: настойку боярышника начали продавать в автоматах

Калужские любители настойки боярышника получили возможность приобрести ее, не заходя в аптеку: в городе появились специализированные торговые автоматы под названием “Боярка”, сообщает сайт “Калуга 24”.

Один из таких автоматов недавно установили на стене торгового дома “Мечта” на пересечении Грабцевского шоссе и Моторной улицы в Калуге. Настойку боярышника автомат продает круглосуточно по 20 рублей за флакон, говорится в сообщении. На флаконах написано: “Лосьон косметический с содержанием спирта 75%”.

Настойка боярышника является лекарственным препаратом, применяющимся для лечения сердечных недугов. Однако определенная категория наших сограждан употребляет ее и другие подобные спиртовые настойки для “лечения” совсем другой болезни – алкоголизма.


Эксперты отмечали, что из-за кризиса в стране многим гражданам перестало хватать денег на легальный алкоголь и в этой связи россияне все чаще предпочитают настойки “Боярышник” или “Пустырник” – популярные из-за невысокой стоимости алкогольные суррогаты, прозванные “фунфыриками”, а также антимозольные жидкости, средства для мытья стекол и безакцизное спиртное.

При этом в некоторых регионах стали появляться уличные автоматы по продаже таких средств без каких-либо ограничений. Так, в начале года в Саратове на стене шиномонтажной мастерской повесили автомат, поштучной продававший косметические лосьоны, которыми живо интересовались местные подростки. В итоге местные общественники добились его демонтажа.

Косметические лосьоны не приравнены к алкогольной продукции, и к их продаже не применяются ограничения, действующие в отношении спиртных напитков, в том числе временной и возрастной ценз.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий