Иногда лучше молчать, чем говорить: Азербаши опять обвиняет Армению из-за реакции ОДКБ | Армения сегодня


Иногда лучше молчать, чем говорить: Азербаши опять обвиняет Армению из-за реакции ОДКБ

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, подумав дней десять, не нашел ничего оригинальнее, чем обвинить Армению в реакции ОДКБ.

Как сообщает АзерТАдж, Алиев заявил буквально следующее: «После того, как мы нанесли Армении сокрушительный удар, они сразу же побежали за защитой в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Требовали, чтобы ОДБК выступила с заявлением, осуждающим Азербайджан».

Оставив в стороне тот факт, что сокрушительный удар был нанесен Арменией Азербайджану, заметим, что Алиев либо плохо информирован, либо умышленно искажает факты. Армения информировала ОДКБ о ситуации на пространстве организации, однако несколько раз официально заявила, что контролирует ситуацию, и необходимости во вмешательстве нет.

Азербайджан же, напротив, чуть не ежедневно обращался к турецкой стороне, замминистра обороны даже совершил визит, по итогам которого с турецкой стороны, в дополнение к разнообразным уверениям в нерушимой дружбе и братской помощи, прозвучало обещание прямой военной помощи. Как известно, Турция и прежде негласно оказывала прямую помощь Азербайджана в виде вооружения и подготовки военных.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий