Иностранные врачи делятся опытом с армянскими коллегами | Армения сегодня


Иностранные врачи делятся опытом с армянскими коллегами

Иностранные врачи приехали в Армению, чтобы помочь в лечение раненых в Карабахе военных и гражданских.

Как рассказывается в опубликованном правительством РА видео, группа американских врачей армянского происхождения, которые несколько месяцев назад направляли гуманитарную помощь в роддом Степанакерта, сейчас сортирует эту помощь в Ереване, чтобы часть отправить в Арцах, а другую оставить в Ереване.

«Мы должны служить нашей нации, мы тоже солдаты, все, что случится с ними, пусть случится с нами», – говорит руководитель медицинского центра «Джеви Джейс» Раффи Саркисян.

На помощь раненым поспешили не только армяне из Диаспоры, но и иностранные врачи. «Мы не просто оперировали, а переподготовили армянских врачей, чтобы и в дальнейшем могли работать с новыми материалами», – говорит исландский врач Хильмар Кяртансон.

Врач из Англии Стифен Джеффри, спасший множество жизней в разных боевых действиях, констатирует, что большая часть травм в этой войне является следствием ракетного обстрела, для лечения их требуется много времени и больших ресурсов.

Визит иностранных специалистов в Армению организовал член парламентской группы дружбы Армения-Исландия, депутат Нарек Мкртчян. Врачи приехали на короткий срок, но успели провести пять операций.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий