Интеграция b2b-инструментов: преимущества для компании | Армения сегодня


Интеграция b2b-инструментов: преимущества для компании

Работа оптовых компаний для управления процессами производства и продаж требует использования нескольких решений b2b, а интеграция нескольких инструментов в единую систему позволяет в таких случаях избежать дублирования одних и тех же процессов и операций в различных программах. О возможностях интеграции b2b-решений рассказали специалисты компании AGORA — разработчика современных инструментов для управления продажами на оптовом предприятии.

Эффективность компании b2b: интеграция решений для бизнеса

В рамках решения b2b интеграция позволяет объединить несколько различных инструментов в автоматический комплекс, что обеспечит бизнесу следующие возможности:

  • Синхронизация с системами бухгалтерского и складского учета — 1C или «МойСклад», благодаря чему можно управлять перемещениями товаров одновременно из двух систем, обеспечивая быструю обработку заказов и возможность резервировать товары в каталоге оптовой площадки .
  • Интеграция электронного документооборота — для быстрого согласования и подписи документов с ответственными лицами на стороне поставщика и клиента, в двухстороннем порядке.
  • Подключение по API платежных систем — для проведения мгновенной оплаты и безопасных escrow-платежей на площадках, где работают множество поставщиков и покупателей.
  • Работа с калькулятором доставки от логистических компаний, что обеспечивает возможность рассчитать стоимость доставки товара для покупателя.
  • Экспорт-менеджер для автоматизированной выгрузки данных каталога на сторонние площадки, в формате XLS или YML, для размещения товаров на Alibaba, Amazon, eBay, Яндекс.Маркете.
  • Синхронизация работы со сторонними маркетплейсами для управления продажами из единого окна.

Такая интеграция нескольких решений позволяет значительно сократить операционные расходы и при этом повысить точность данных. Устранение влияния человеческого фактора минимизирует число ошибок, а менеджеры могут направить освободившееся время на поиск и привлечение новых клиентов и укрепление связей с существующими. При этом автоматическая обработка заказов будет в 2,5 раза быстрее, что также позитивно отразится на лояльности постоянных покупателей.

Важно, что такую систему проще масштабировать без увеличения штата и оборудования дополнительных рабочих мест. А доступ к ней можно реализовать из любой точки мира: это позволит специалистам без проблем переходить на удаленный режим работы, что особенно важно в период карантинных ограничений.

О реализации для решений b2b интеграции на базе единой платформы можно узнать больше на сайте компании-разработчика b2b-решений AGORA.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий