Интернет-канал Европа-Армения-Иран-Катар: UCOM опережает турецкие компании и участвует в крупном региональном проекте

Армянская телекоммуникационная компания UCOM подписала меморандум о сотрудничестве с Ираном и Катаром, в соответствии с которым будет установлена транзитная связь для доступа в интернет для соединения стран Персидского залива и Азии с Европой. Новый канал станет альтернативой нынешнему морскому каналу, который фактически будет проходить через Армению в обход Азербайджана и Турции. Об этом сообщили в пресс-службе WCIT 2019 – Всемирного IT-форума, который пройдет в октябре этого года в Ереване.

Член совета Всемирного альянса информационных технологий и услуг (WITSA), председатель WCIT 2019 Александр Есаян лично подтвердил приглашение министру информационных и телекоммуникационных технологий Исламской Республики Иран Мохаммаду Джаваду Азари Джахроми в ходе встречи.

Александр Есаян находится в Иране в рамках официального визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Как сообщалось ранее, Всемирный IT-конгресс пройдет в этом году в Ереване, 6-9 октября. Официальный представитель Ирана поблагодарил за приглашение, выразив намерение принять участие.

В рамках этого же визита был подписан меморандум о взаимопонимании по региональному сотрудничеству. Согласно документу, крупнейшие телекоммуникационные компании Армении, Ирана и Катара будут сотрудничать в создании интернет-транзитного канала для стран региона.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *