Инвестиция в 10 миллиардов на строительство в Ереване нового комплекса | Армения сегодня


Инвестиция в 10 миллиардов на строительство в Ереване нового комплекса

1 февраля 2020 года между компанией “Грин Проперти Дивелопмент” и американским Фондом “Global Capital Investment Fund” был подписан инвестиционный договор для строительства в Ереване по адресу проспект Азатутян, 26/1 многофункционального комплекса.

Для реализации программы создан консорциум, членами которого являются американская “Global Capital Investment Fund” и универсальная кредитная организация “Первая ипотечная компания”. Инвестиционный проект компании “Грин Проперти Дивелопмент” финансируется местными и зарубежными структурами, общий объем инвестиций составит 10 млрд драмов.

Вся территория энергосберегающего многофункционального комплекса составит около 3 000 кв/м. Комплекс будет иметь подземную автостоянку на 200 автомобилей. Помимо доступных квартир планируется также и строительство торгового центра, офисных помещений. Будут и современные сады и зеленые территории.

По словам исполнительного директора компании “Грин Проперти Дивелопмент” Арташеса Варданяна, 17-этажный многофункциональный комплекс еще находится на стадии проектирования. Полный пакет эскизного проекта в соответствии со всеми градостроительными нормами будет представлен на обсуждение мэрии Еревана

Застройку и управление инвестиционной программой осуществит компания “Грин Проперти Дивелопмент”.

Компания “Грин Проперти Дивелопмент” была основана в 2019 году для претворения в жизнь именно этого проекта. Территория, где планируется строительство нового комплекса в плачевном состоянии, она пуста и оставлена без внимания. Наша цель – сделать ее благоустроенной, способствовать оживлению жизни в этом месте и сделать полезное дело для нашего города, для жителей. Ситуация изменится, улучшится инфраструктура, местность станет привлекательной. Мы взяли временную паузу в связи с эпидемией, сейчас вновь находимся на стадии активного проектирования. Полный и окончательный пакет проекта мы передадим в мэрию Еревана, чтобы после соответствующих процедур получить разрешение на строительство и начать застройку. Наше основное желание – содействовать, создать лучшее для города, украсить основной въезд в Ереван, обустроить общину и создать рабочие места”, – отметил исполнительный директор компании Арташес Варданян.

Он также добавил, что квартиры будут доступны молодым специалистам и ученым на выгодных условиях долгосрочной оплаты.

Эксплуатация многофункционального жилого комплекса планируется к 2023 году.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий