Инвесторы израильской компании, продающей дроны Баку, представили иск на сумму $115 млн. | Армения сегодня
Четверг, 29 октября

Инвесторы израильской компании, продающей дроны Баку, представили иск на сумму $115 млн.

Инвесторы израильской компании Aeronautics представили иск против компании на сумму $115 миллионов.

Иск был представлен в суде Тель-Авива, сообщает сайт CTech. В иск было включено письмо члена парламента Кнессета Тамары Зандберг министру обороны Израиля Авигдору Либерману, в котором она призывает отозвать лицензию компании Aeronautics из-за продажи оружия Азербайджану.

Зандберг сделала запись на своей странице в Facebook, раскритиковав политику Израиля в отношении экспорта вооружений и военных технологий. Там же она сообщила о письме Либераману. «Согласно последним сообщениям, Израиль в последние годы стал главным импортером оружия в Азербайджан, игнорируя эмбарго на поставки оружия в эту страну», – заявила Зандберг, добавив, что Израиль развивает стратегические отношения с Азербайджаном в рамках «холодной войны» с Ираном, и благодаря этому Азербайджан является крупным экспортером нефти в Израиль. Ссылаясь на некоторые сообщения, она добавила, что Израиль «продает Азербайджану информацию, оружие, систему наблюдения и военную технику».

Напомним, что в августе компания Aeronautics была лишена лицензии на экспорт беспилотника Orbiter 1K «важному клиенту».

В статье «Times of Israel» отмечается, что, как правило, израильские военные предприятия напрямую не называют клиентов. Однако, из заявления можно понять, что клиентом был Азербайджан. Также израильское издание подчеркивает, что в прошлом году Азербайджан использовал Harop – беспилотник-камикадзе израильского производства во время нападения на автобус, в результате которого были убиты 7 армян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий