Иракское правительство запустило пилотный автобусный маршрут из Ирака в Армению через Иран | Армения сегодня

Иракское правительство запустило пилотный автобусный маршрут из Ирака в Армению через Иран

Иракское правительство запустило пилотный автобусный маршрут из Ирака в Армению через Иран, сообщает Rudaw.

После дебюта маршрута в субботу министерство транспорта объявило, что оно запустило маршрут,  соединяющий эти три страны в стремлении Ирака «развивать международные перевозки и открыть их для соседних и региональных стран».

Пилотная программа была организована иракской компанией общественного транспорта, подразделением Министерства транспорта.

Автобус выехал из Багдада рано утром в субботу.  Министерство не уточнило где он будет останавливаться по дороге.  «Были разработаны подробные планы для обеспечения успеха этой линии и ее использования для обслуживания Ирака в различных секторах экономики, торговли и туризма», – сказал глава общественной транспортной компании Абдулла аль-Луайби Бахис.

На конец июня запланирована трехсторонняя встреча между представителями Ирака, Ирана и Армении для обсуждения вопросов,  которые могут помешать работе автобусного маршрута.

Представитель министерства транспорта Ирака, что пилотная программа может в конечном итоге «проложить дорогу» для постоянного автобусного маршрута.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *