Иран играет ключевую роль в урегулировании региональных кризисов – Хасан Роухани | Армения сегодня


Иран играет ключевую роль в урегулировании региональных кризисов – Хасан Роухани

Ближний Восток мог бы столкнуться с большой войной, если Исламская Республика Иран не помогла бы урегулировать региональные кризисы, сказал президент Ирана Хасан Роухани, передает иранское информационное агентство ИРНА.

Обращаясь к группе малазийских ученых, представителей интеллигенции и лидеров СМИ в Куала-Лумпуре, президент Роухани подчеркнул, что без помощи Исламской Республики, сегодня регион столкнулся бы с большим правительством ИГИЛ в Сирии и Ираке, вместо террористической группировки ИГИЛ.

Президент сказал, что борьба с такфиристким терроризмом, эффективное содействие установлению мира и прекращению огня, поставка гуманитарной помощи людям, стабилизация стран и географического положения, опирание на результаты голосования и суверенитета народа являются основной региональной политикой Ирана.

Он предупредил, что региональная война могла бы превратиться в международную войну, призывая исламский мир, чтобы помочь по этому вопросу.

Ссылаясь на терроризм как дилемма в регионе, президент Рухани подчеркнул, что такфиристкие террористы должны быть уничтожены во всем регионе.

«Мы не должны допустить продолжения убийств людей в регионе и необходимо предотвратить катастрофу», – сказал он.

Говоря о необходимости установления мира и прекращения огня в Йемене и Сирии, он призвал к поставке гуманитарной помощи военным пострадавшим людям, как можно скорее.

Он также добавил, что западные страны пытаются господствовать в мире в технологических и научных сферах.

Президент Рухани, возглавляющий высокопоставленную делегацию, прибыл в Малайзии в пятницу.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий