Иран может начать производство высокообогащенного урана | Армения сегодня

Иран может начать производство высокообогащенного урана

Тегеран может приступить к производству высокообогащенного урана в случае, если Вашингтон выйдет из ядерной сделки. Об этом заявил официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди в интервью телеканалу Al Alam, передает ТАСС.

«В случае, если Трамп выйдет из сделки, Иран может начать 20-процентное обогащение урана в течение 48 часов», – сказал он. Вместе с тем, по словам Камальванди, «Трампу не хватит смелости, чтобы выйти из ядерной сделки».

Кроме того, как считает представитель ОАЭИ, «большая часть американской элиты не поддерживает действия Трампа и находит их неприемлемыми».

13 октября 2017 года президент США изложил новую, более жесткую стратегию своей страны по отношению к Ирану. Хозяин Белого дома отказался подтвердить выполнение Исламской Республикой соглашения по ее ядерной программе и пообещал добиваться внесения в него изменений, иначе, по его словам, США выйдут из этого договора.

Трамп напомнил, что вновь продлил отмену антииранских санкций, однако это было сделано «лишь с целью заключить соглашение с европейскими союзниками для того, чтобы исправить ужасные недостатки иранской ядерной сделки».

Актуальные новости

Добавить комментарий