Иран назвал условия возобновления переговоров | Армения сегодня


Иран назвал условия возобновления переговоров

Тегеран готов помочь «выйти из тупика» из ситуации вокруг ядерной сделки 2015 года, если Соединенные Штаты вернутся к соглашению и отменят санкции против Ирана. Об этом заявил представитель иранского правительства Али Рабией, передает Press TV.

По его словам, переговоры возможны, если Вашингтон вернется к ядерной сделке и полностью отменит санкции, которые были введены против Ирана после выхода США из соглашения мае 2018 года.

Рабией подчеркнул, что Иран «преследует интересы своего народа» и что если санкции будут немедленно сняты, а ядерное соглашение восстановлено в своем первоначальном статусе, то появятся возможности для переговоров с участием России, Китая, США, Великобритании, Франции и Германии.

Информированный источник обрисовал Press TV детали иранского предложения, направленного на урегулирование противостояния по ядерной программе страны.

По его словам, на основании этого предложения Иран подпишет закон о дополнительном протоколе Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), что ускорит шаг, который первоначально предполагалось сделать в 2023 году в рамках сделки 2015 года.

Взамен Иран хочет, чтобы Конгресс США одобрил ядерное соглашение 2015 года и проголосовал за отмену всех антииранских санкций немедленно, а не в 2023 году.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий