Иран обратился к СБ ООН в связи с угрозами Саудовской Аравии | Армения сегодня

Иран обратился к СБ ООН в связи с угрозами Саудовской Аравии

Теракты в Тегеране произошли сразу после многократных угроз Саудовской Аравии в адрес Ирана. Об этом говорится в письме постпреда ИРИ в ООН Голомали Хошру (Gholamali Khoshroo) к Совбезу ООН.

Дипломат напомнил, что теракты в Тегеране произошли после отказа Эр-рияда диалога с Ираном и угроз саудовского министра обороны, заявившего, что «мы будем работать над тем, чтобы борьба была внутри Ирана». «Неудивительно, что глава МИЛД Саудовской Аравии угрожал Ирану за несколько часов до нападения, заявив, что «Иран должен быть наказан»», – отмечается в письме.

Дипломат отметил, что ранее предупреждал Совбез ООН о «безответственной, провокационной политике» Саудовской Аравии, финансирующей террористов в регионе, и о ее авантюризме в контексте бомбежек Йемена. Он отметил, что несмотря на покровительство экстремизма, Эр-рияд «был награжден» недавно многомиллиардной военной сделкой с США. Он отметил, что неудивительно, что ситуация в регионе ухудшилась с момента подписания указанного соглашения и предупредил, что «подобный опасный подход к региональной безопасности может привести к серьезным последствиям».

Как сообщалось ранее, утром 7 июня две группы террористов напали на здания парламента и мавзолей имама Хомейни в Тегеране. В результате терактов погибли 17 человек, еще 43 получили ранения. Ответственность за нападения взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», пригрозив Ирану новыми терактами.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *