Иран открыл новый цех по производству центрифуг для обогащения урана | Армения сегодня

Иран открыл новый цех по производству центрифуг для обогащения урана

Иран открыл новый цех по производству центрифуг для обогащения урана в рамках национальной атомной программы. Об этом сообщил в понедельник руководитель Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи.

«Согласно распоряжению руководителя и духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи мы открыли новый современный и хорошо оснащенный цех по производству центрифуг», – приводит его слова агентство Fars. При этом чиновник не сообщил, где находится новый цех, каковы объемы производства и какое там установлено оборудование.

Кроме того, по его словам, иранские специалисты закончили модернизацию исследовательского реактора в Тегеране. «Иран заключил контракт с одной из европейских стран по дальнейшему усовершенствованию реактора», – отметил Салехи, не уточнив, о какой стране идет речь.

Руководитель Организации по атомной энергии подчеркнул, что «реализация иранской атомной программы проходит с опережением первоначального плана». «Работа над обоими объектами – реактором и сборочным цехом – не нарушает положения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД)», – сказал он.

Актуальные новости

Добавить комментарий