Иран расширил свой санкционный список против США и израильского режима | Армения сегодня

Иран расширил свой санкционный список против США и израильского режима

Иранские власти расширили санкционный список в отношении компаний и физлиц США, сообщил МИД страны.

Полный список содержит 23 пункта, пишет “Коммерсант” .

“В соответствии с принятым в феврале постановлением и в ответ на незаконные действия администрации США в санкционный список Исламской Республики Иран вносятся 9 американских компаний и физических лиц. Они прямо или косвенно причастны к нарушению норм международного права и прав человека, совершению преступлений сионистского (израильского) режима на палестинских территориях, поддержке терроризма, подавлению народных выступлений в регионе»,— говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в феврале власти республики приняли решение симметрично реагировать “на все действия США, которые направлены против интересов иранского народа”.

Ранее администрация президента США Дональда Трампа заявила, что планирует продолжать политику ослабления санкций в отношении Ирана. Однако в понедельник на четыре компании и три физлица санкции были наложены. Напомним, на этой неделе истекал срок действия документа о приверженности отказа от санкций в отношении Ирана, которые США принимают каждые шесть месяцев по условиям ядерной сделки 2015 года. Последний такой акт был выпущен в декабре 2016 года бывшим госсекретарем США Джоном Керри.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *