Иран рассматривает визит Нетаньяху в Азербайджан как угрозу

Визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Азербайджан Иран рассматривает как предупреждение об опасности. Об этом заявил в интервью иранскому информационному агентству АНАДЖ депутат Меджлиса (парламента) ИРИ Зиаоллах Езази.

Иранский парламентарий, комментируя предстоящий 13 декабря визит премьер-министра Израиля в Азербайджан, в частности, сказал: «Визит Биньямина Нетаньяху в соседнюю мусульманскую страну, а также дружественные азербайджано-израильские отношения могут сделать более выраженной проявляемую Ираном чувствительность к региональным развитиям».

А на состоявшейся 9 декабря встрече с журналистами представитель духовного лидера Ирана в провинции Западный Атрпатакан Сеид Мехди Горейши назвал визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Азербайджан неприемлемым.

В свою очередь представитель духовного лидера ИРИ в провинции Ардебиль аятолла Сеид Хасан Амели заявил, что для Израиля Азербайджан важен не с военной и экономической точки зрения, а всего лишь потому, что соседствует с Исламской Республикой Иран.

Отметим, в ходе состоявшейся 2 декабря пятничной молитвы в городе Тебриз представитель духовного лидера Ирана в провинции Восточный Атрпатакан аятолла Моджтахед Шабестари, комментируя предстоящий визит премьера Израиля в Азербайджан, в частности, сказал: «Баку не должен допускать визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Азербайджан. Азербайджан является мусульманской страной, а Израиль считается врагом ислама, следовательно, мы ожидаем, что правительство Азербайджана предпримет действенные меры для предотвращения визита этого человека».

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий