Иран установит еще тысячу центрифуг на ядерном объекте в Натанзе “в ответ на глупость” | Армения сегодня


Иран установит еще тысячу центрифуг на ядерном объекте в Натанзе “в ответ на глупость”

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи на встрече с премьер-министром Армении (30 октября 2020). ЕревaнИран установит еще тысячу центрифуг на ядерном объекте в Натанзе “в ответ на глупость”В Натанзе будут скоро установлены центрифуги нового поколения по обогащению урана․ Иран не намерен закрывать глаза на теракты на своей территории.

ЕРЕВАН, 13 апр – Sputinik. Иран установит еще тысячу центрифуг на ядерном объекте в Натанзе, заявил заместитель министра иностранных дел страны Аббас Аракчи. Его слова приводит РИА Новости.

Ранее глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что в Натанзе будут скоро установлены центрифуги нового поколения по обогащению урана, это станет ответом на “глупость” тех, кто организовал взрыв.

“Иран установит еще тысячу центрифуг на ядерном объекте в Натанзе”, – сообщил Аракчи телеканалу Press TV.

В конце прошлой недели иранская сторона сообщила, что на ядерном объекте в Натанзе была зафиксирована авария в распределительной электросети. Руководитель Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи назвал инцидент “проявлением ядерного терроризма”. Газета New York Times со ссылкой на источники сообщила, что авария в Натанзе произошла в результате взрыва, организованного израильской стороной. После этого о причастности Израиля к инциденту заявил глава и МИД Ирана.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий