Иранская компания Varan Parto Darman поставила в Армению оборудование для лучевой терапии | Армения сегодня

Иранская компания Varan Parto Darman поставила в Армению оборудование для лучевой терапии

Иранская компания Varan Parto Darman поставила в Армению систему последнего поколения, которая значительно повысит эффективность лечения онкологических больных. Об этом на встрече с министром здравоохранения Армении Левоном Алтуняном сообщил исполнительный директор компании Мохаммад Ходжатпанах.

Он сообщил, что убедился в том, что Армения нуждается в установках для лучевой терапии, еще в ходе своего первого визита в страну. «Мы привезли в Армению систему последнего поколения, которая значительно повысит эффективность лечения онкологических больных», – сказал исполнительный директор, добавив, что в рамках сотрудничества шесть специалистов Национального центра онкологии Армении прошли переподготовку в Иране.

В ходе встречи были обсуждены вопросы создания специального фонда для лечения социально необеспеченных слоев населения Армении от рака, а также обмена опытом между армянскими и иранскими онкологами.

Напомним, что компания Varan Parto Darman является эксклюзивным представителем в Иране американской компании Varian Medical Systems – мирового лидера в производстве медицинского оборудования и программного обеспечения для лечения онкологических и прочих заболеваний с помощью лучевой терапии, радиохирургии, протонной терапии и брахитерапии.

29 сентября 2016 года в Ереване Национальный центр онкологии Армении и иранская компания Varan Parto Darman подписали Меморандум о сотрудничестве, в рамках которого специалисты Национального центра онкологии должны были пройти переподготовку, а затем на инвестиции иранской стороны Армения должна была получить новое оборудование для лучевой терапии от американской компании Varian.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *