Иранский эксперт: Тегеран не допустит вмешательства определенных стран в карабахский конфликт | Армения сегодня
Вторник, 20 октября

Иранский эксперт: Тегеран не допустит вмешательства определенных стран в карабахский конфликт

Иран приложит все усилия, чтобы определенные страны не вмешивались в карабахский конфликт. Об этом на встрече с журналистами 21 июля в Ереване заявил иранский эксперт по региональным вопросам Эхсан Хушманд, подразумевая последние заявления должностных лиц Турции, в частности, министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу.

По его словам, Иран видит урегулирование карабахской проблемы исключительно мирным путем. «Мы бы хотели, чтобы Иран имел более широкую вовлеченность в процесс урегулирования конфликта, чтобы смог предотвратить возможность возобновления военных действий. Интересам ни одной страны не соответствует военный путь решения проблемы. Мы уверены, что вследствие благоразумной политики стран региона найдется справедливое решение этой проблеме», – подчеркнул Эхсан Хушманд.

Напомним, что глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу призвал Минскую группу ОБСЕ активизировать усилия для урегулирования карабахского конфликта, отметив необходимость вывода армянских подразделений с «оккупированных» территорий Азербайджана.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий