ИСЕСКО: арабский язык важен для сохранения культурных идентичностей в эпоху глобализации

Мусульманским странам следует придавать большое значение роли арабского языка в правовой системе и школьных программах. Об этом говорится в обнародованном в Рабате заявлении генерального директора Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО) Абдельазиза Османа ат-Тувейджри, передает ТАСС.

«ИСЕСКО призывает руководителей и экспертов в области образования придавать большое значение роли арабского языка в правовой и научно-образовательной системе, административной сфере, в области культуры, информации и коммуникаций, школьных программах», – отметил глава организации, штаб-квартира которой находится в столице Марокко.

«Есть много неарабоязычных стран, которые все больше и больше признают особое место арабского языка в мире», – продолжал ат-Тувейджри. Он также подчеркнул «важность арабского языка для сохранения различных культурных идентичностей перед лицом рисков отчуждения и вызовов, которые несет глобализация».

По данным ряда экспертов, на арабском языке говорит более 250 млн человек в странах Северной Африки и Ближнего Востока. Он является одним их официальных языков ООН.

Актуальные новости

Добавить комментарий