Искусственный интеллект из Сибири нашёл плагиат в сериале «Игра в кальмара» | Армения сегодня


Искусственный интеллект из Сибири нашёл плагиат в сериале «Игра в кальмара»

Фото: kinopoisk.ru

Разработанный томскими учёными искусственный интеллект нашёл плагиат в южнокорейском сериале «Игра в кальмара», который стал самым популярным проектом Netflix. ИИ назвал роман Агаты Кристи «Десять негритят» главным источником вдохновения, сообщает «Российская газета».

Уже на первой минуте исследования машина нашла совпадения с японским фильмом «Королевская битва», рассказал автор разработки Евгений Гарин. Далее искусственный интеллект обнаружил пересечения и с другими произведениями, среди которых фильм «Голодные игры» и сериал «Игра престолов». По мнению ИИ, больше всего создатели «Игры в кальмара» взяли от детективного романа Агаты Кристи «Десять негритят» и его экранизаций.

Учёные отметили, что сюжет «Десяти негритят» также не является уникальным. Агата Кристи заимствовала его из корабельной байки о крысе-каннибале, выращенной в бочке с обычными крысами.

Напомним, южнокорейский сериал «Игра в кальмара» вышел на стриминговом сервисе Netflix 17 сентября и уже стал самым популярным проектом в истории платформы. Меньше чем за месяц он набрал 111 миллионов просмотров и возглавил чарты стримингового сервиса более чем в 90 странах. 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий