Исламабад может поставлять вооружение режиму Алиева | Армения сегодня

Исламабад может поставлять вооружение режиму Алиева

Сегодня министерство торговли и министерство оборонной промышленности Пакистана приняли совместный план действий по ускорению экспорта в Азербайджан оборонной продукции на полмиллиарда долларов. Об этом пишут бакинские СМИ со ссылкой на государственное радио Пакистана.

Как говориться в информации, решение было принято в Исламабаде сегодня на заседании межведомственной рабочей группы под председательством министра торговли Хуррама Дастгира и министра оборонной промышленности Рана Танвеер Хуссейна.

Также на заседании рабочей группы было принято решение о том, что министр торговли Пакистана Хуррам Дастгир возглавит делегацию, которая совершит визит в Баку в конце ноября.

Выступая на заседании, Хуррам Дастгир сказал, что рабочая группа также подготовила пятилетний план на по торгово-экономическому сотрудничеству с Азербайджаном в целях увеличения двустороннего товарооборота до $500 миллионов и диверсификации экспортных отраслей.

По его словам, план предусматривает расширенный доступ пакистанских компаний на рынки Азербайджана благодаря торговым льготам.

Министр оборонной промышленности Пакистана Рана Танвеер Хуссейн сказал, что Азербайджан выразил желание импортировать из Пакистана оборонную продукцию, военные технологии и вооружение.

Как пишет азербайджанский интернет — ресурс haqqin.az, официальный Баку ведет активные переговоры с несколькими странами-союзниками о покупке, а также налаживании производства в Азербайджане баллистических ракет дальностью 500 километров. Среди этих стран — Беларусь, Украина и Пакистан.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий