Исландия не исключает бойкот ЧМ по футболу в поддержку Великобритании

В правительстве Исландии рассматривают вопрос о том, чтобы в поддержку Великобритании полностью отказаться от присутствия на матчах и мероприятиях чемпионата мира по футболу 2018 года, который должен пройти в России. Об этом со ссылкой на министра иностранных дел страны Гудлаугура Тор Тордарсона сообщает местное издание RÚV.

Полный бойкот чемпионата исландским правительством, как пояснил глава внешнеполитического ведомства, будет означать, что никакие чиновники страны не будут присутствовать на мероприятиях ЧМ-2018. При этом участие в соревнованиях национальной мужской футбольной команды и присутствие на матчах исландских болельщиков не будут запрещены. Это, по словам Тордарсона, «сомнений не вызывает», передает РБК. https://www.rbc.ru

Обсуждение в правительстве возможного бойкота ЧМ-2018, по данным главы исландского МИДа, связано с «делом Скрипаля». «Это, конечно, [в случае одобрения] станет ответом на события в Великобритании», — добавил он, отметив, что «это очень серьезные вещи, которые связаны не только с британцами».

Актуальные новости

Добавить комментарий