Исполнительный секретарь GRECO: Армения на верном пути | Армения сегодня
Суббота, 24 октября

Исполнительный секретарь GRECO: Армения на верном пути

Армении предстоит работа в вопросе борьбы с коррупцией, однако она на правильном пути. Об этом заявил исполнительный секретарь GRECO Джанлука Эспозито, выступая на проходящей в Ереване конференции «Предотвращение коррупции и защита прав человека: Выполнение Арменией рекомендаций Группы государств СЕ по борьбе с коррупцией (GRECO)». Конференция финансируется ЕС и СЕ.

Джанлука Эспозито напомнил, что оценка организации была представлена в докладе два года назад. Сейчас этап определения соответствия законодательства практике. В этом контексте исполнительный секретарь отметил, что рекомендации были представлены не только Армении, но и остальным членам организации. Наиболее важны в процессе два пункта – профилактика коррупции и применение законодательства. «Страны постепенно приводят законодательства в соответствие с требованиями СЕ. Армения не исключение. Правда, еще предстоит работа, но Армения выбрала правильное направление», – отметил исполнительный секретарь.

В сою очередь, глава делегации GRECO в Армении Артур Осикян отметил, что Армения состоит членом организации примерно 14 лет. За это время Армения прошла 4 этапа оценки. Был принят ряд докладов, все они размещены на сайте организации. Артур Осикян также перечислил круг рассмотренных вопросов и предложенных рекомендаций.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий