Исповедь обреченного идиота и пять месяцев Пашиняна | Армения сегодня

Исповедь обреченного идиота и пять месяцев Пашиняна

Российский горе-политолог Алексей Мартынов т.н (Директор Международного института новейших государств) как пример некомпетентности нынешних российских экспертов.

Никол Пашинян всего 3 месяца как премьер (с 8 мая 2018 года-ред), но по мнению российского политолога Алексея Мартынова, «5 месяцев его премьерства уже потеряны«. Это он сказал в эфире Вести FM.

А. Мартынов уверен, что «Пашинян был главой избирательного штаба Левона Тер-Петросяна в 2008 году», хотя Пашинян не был главой избирательного штаба Тер-Петросяна в 2008 году. Главой был бывший глава МИД Александр Арзуманян.

А. Мартынов предполагает, что если власти Армении предпримут попытку организации массовых акций 17 августа в Москве или Краснодарском крае, то это станет последней каплей в ту чашу терпения, которая вот-вот переполнится в отношении Никола Пашиняна, хотя, как ни странно, Пашинян созвал митинг 17 августа не в Москве или Лос-Анджелесе, а в Ереване.

Дальше Мартынов говорит: «Ведь многие говорят в Ереване, если ты имел дерзость посадить Героя Карабаха, значит тебе плевать на Карабах, значит ты готов сдавать территории?».

Звание Герой Карабаха, уважаемый Мартынов, никому не дает право нарушать закон, красть у армии еду и вооружения. Будь это Кочарян, генерал Манвел или Пашинян. И еще территории готов был сдать тот же Герой Карабаха Кочарян, как и Саргсян и Тер-Петросян впрочем. А Пашиняну придется вести переговоры по уже имеющимся условиям. Так что это дешевая манипуляция на эту тему.

Алексей Мартынов также обратил внимание на «волну» в сети Facebook по вопросу дислокации российской 102-ой военной базы, которая, якобы, «ограничивает Армению в геополитическим маневре». Эту «волну», по словам эксперта, инициировали недавние сподвижники Пашиняна по блоку «ЕЛК» («Выход» — блок выступал за выход Армении из ЕАЭС). «О каком геополитическом маневере вы говорите? Это же бред в существующих условиях», — сказал Мартынов.

Комментируя обвинения следственных органов Армении, выдвинутые против Генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова, российский эксперт заметил, что «это был явный демарш в сторону общегосударственных структур».

«А дальше что, они скажут, что выходят из ЕАЭС?», — задался вопросом директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Просьба к российским экспертам — будьте более ответственными, готовьтесь к эфирам, изучайте тему перед выступлениями. После таких выступлений вы ставите под сомнение вашу репутацию и компетентность, а местами еще и адекватность. Вы же выступаете не на каком-то частном радио, которое слушают только ваши родственники и друзья, а в эфире государственной радиостанции «Вести FM». Уважайте хотя бы ваших слушателей если себя не уважайте.

Актуальные новости