Исповедь жертвы аборта Игоря Коротченко | Армения сегодня

Исповедь жертвы аборта Игоря Коротченко

“Армения оккупировала и не хочет отдавать территории Азербайджана. И молчание Запада в этой ситуации вызывает только негодование”. Такое мнение высказал в интервью азербайджанскому порталу “хаггин.аз”, российский блогер и недоделанный «эксперт», печально известный своими бредовыми оценками, Игорь Коротченко.

Так вот, этот недоделанный “эксперт” заявил: “К сожалению, ни Болтон ни Помпео ни другие спонсоры и покровители нынешних армянских властей, ровным счетом ничего не делают для освобождения оккупированных территорий Азербайджана”.

“Реально Армения не делает никаких шагов, чтобы разморозить ситуацию. Однозначно отдавать удерживаемые азербайджанские районы Ереван не собирается. Однако, обуславливает он свой отказ возвратить чужие земли, некими пожеланиями армянской стороны, чтобы Азербайджан изменил свою позицию в вопросе урегулирования карабахского конфликта. Естественно, Азербайджан и не думает отказываться от своих прежних позиций”, – отмечает горе-эксперт.

Поэтому все остаётся так, как есть. И очень жаль, что Запад вместо того, чтобы сказать свое четкое слово Пашиняну и другим руководителям Армении, продолжает их поддерживать, считает медиа-клоун Коротченко.

“Видите ли, Пашинян – «революционер», а потому ему все дозволено. Но факт остается фактом и никто не в силах его изменить: Армения оккупировала и не хочет отдавать территории Азербайджана. И молчание Запада в этой ситуации вызывает только негодование”, – заявил он.

Интересно, что скажет жертва аборта Коротченко по поводу Крыма? Ведь весь мир считает Крым украинским и оккупированным Россией.

Напомним, что в июле этого года Коротченко и ряд других одиозных маргиналов из России посетили  Азербайджан, где они побывали на границе с Арцахом.

Среди так называемых экспертов был евразиаст и ксенофоб с фашистскими взглядами Александр Дугин, блогер Игорь Коротченко, скандально известный офшорными счетами депутат Госдумы России, единорос Алексей Езубов (дядя олигарха Дерипаска),  зампредседателя комитета Госдумы Дмитрий Савельев(один из главных лоббистов азербайджанских торгашей в РФ), печально известный своими неадекватными «экспертными» оценками, снискавший славу как защитник боевого ислама и ваххабитов Максим Шевченко, сектант и бульварный «эксперт» Валерий Коровин и т.д.

Отметим, что власти Азербайджана повезли этих горе-экспертов на линию соприкосновения, пытаясь выдать село Джоджуг-марджанлы за «освобожденное», хотя оно никогда не находилось под контролем Арцаха.

Стоит отметить, что по сведениям российских СМИ, у Игоря Коротченко две биографии. Одна – официальная – кристально чистая. а вот вторая компрометирует и заставляет судиться, особенно по тем пунктам, которые сегодня уже трудно доказать.

Коротченко 12 лет служил в ремонтной мастерской ВВС. Крутой вираж в жизни подполковника Коротченко случился в 1994-м: был уволен из армии по дискредитирующей 49-й статье ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» как военнослужащий, переставший «отвечать установленным к нему законом требованиям». При одном напоминании об этом факте у Коротченко начинается настоящая истерика, свидетелем чего и стала вся страна во время дебатов перед выборами в Госдуму 2016 года (проиграл их Геннадию Онищенко). Олег Митволь поддел оппонента – Коротченко стал орать на лидера «Зеленых», обозвал его «предателем Родины» и пригрозил пустить «на пулеметы НАТО».

Коротченко мухлевал с пайками сослуживцев, строчил доносы, за что будто бы и был неоднократно бит. Однако эту информацию газете «Военнопромышленный курьер» (откуда Коротченко тоже был со скандалом изгнан, но об этом чуть ниже) в суде доказать не удалось. Синяки если и были, то давно зажили, поэтому пришлось давать
опровержение.

Выгнали из газеты

В том же 1994-м Коротченко устроился в «Независимую газету». Говорят, новоиспеченный военкор нашел подход к тогдашнему владельцу СМИ Борису Березовскому и, пользуясь близостью к телу, плел интриги против главреда. Еще Коротченко ставят в вину написание заказных статей (якобы оттуда и пошло прозвище Мистер Тысяча Долларов), но это все опять-таки кулуарные разговоры. Было или нет? Это знает наверняка Виталий Третьяков. Но бывший руководитель «Независимой», только услышав от нас фамилию экс-сотрудника, говорить о нем наотрез отказался.

После «НГ» Коротченко устроился в еженедельник «Военно-промышленный курьер», где занимался тем, что всячески восхвалял министра обороны Сергея Иванова, в котором многие видели преемника Владимира Путина. Тогда же с треском вылетевший из рядов Российской армии офицер… вдруг получил звание полковника! Причем с нарушением процедуры: Коротченко не прошел положенные в таком случае военные сборы. Когда незаконность получения звания открылась, уже был принят новый закон, который допускал повышение на основании одной аттестации. Из этой истории Коротченко вышел с минимальными потерями (изменилась только дата приказа), однако осадочек остался.

И тут пришла другая беда. Коротченко, ставший к тому времени главным редактором «ВПК», разошелся во мнениях с владельцем газеты Игорем Ашурбейли. Кто-то в таких случаях уходит сам, кто-то бодается, а полковник просто стал… прогуливать. По этой статье его и уволили. Даже суд, куда Коротченко, как обычно, обратился, ему не помог.

Назначили в минобороны

В 2012 году человек с запятнанным военным прошлым получил новую должность: председателя Общественного совета Минобороны (вместо оскандалившегося с мигалкой Никиты Михалкова). Это случилось, когда министерство еще возглавлял Анатолий Сердюков, реформам которого, как в свое время и Иванову, пел дифирамбы Игорь Юрьевич. Коротченко оказался не только на новой должности, но и на бюджете. При нем бесследно исчезли 150 млн рублей, выделенных на формирование положительного имиджа военного ведомства. Обвинения в нецелевом использовании средств экс-глава ОС (сейчас на этом месте Павел Гусев) сумел оспорить. Но куда делись деньги, неизвестно.

Кормят госзаказами

Коротченко походит на современного Хлестакова. Вояка из него вы уже сами поняли какой. Журналистом его назвать тоже язык не повернется. Военный эксперт? Коллеги Коротченко смеются над его «компетентностью» и вспоминают историю о том, как он, окончивший тамбовское училище, когда возглавил Общественный совет, указывал для солидности в биографии еще и диплом Военной академии им. Фрунзе. Журналисты сделали запрос: оказалось, Игорь Коротченко там никогда не учился.

Все это не мешает звезде экрана быть успешным бизнесменом. Коротченко прекрасно живет миллионными госзаказами.

– Я предполагаю, что финансирует этого господина ВПК. Возможно, и вице-премьер Рогозин, – допускает Андрей Караулов, посвятивший Коротченко отдельный выпуск «Момента истины».

По другой версии, Коротченко пользуется покровительством Сергея Иванова, с которым сохранил отношения со времен совместного, но не увенчавшегося успехом похода на Кремль.

Кто же он – мистер Коротченко? Инвалид. Да-да, инвалид. Так утверждает Олег Митволь. Пока не пустили на пулеметы, он вспоминает:

– Перед теми самыми дебатами, когда Коротченко на меня сорвался, я стоял у павильона «Мосфильма». Продумывал свое выступление о том, как помочь живущим в России людям с ограниченными возможностями (такая была тема). В этот момент ко входу подъехал автомобиль с желтым значком инвалида, и с заднего сиденья торжественно вышел здоровенный мужик. Это напомнило мне «Операцию «Ы». «Не шуми! Я инвалид!» – говорит Моргунов. И тут же легко приподнимает машину, разворачивая ее. Так вот, тем «инвалидом» у «Мосфильма» был Игорь Коротченко.

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий