Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram
    Актуальные мировые событияАктуальные мировые события
    • Главная
    • Мир
    • Здоровье
    • Спорт
    • Общество
    • Авто
    • Технологии
    • Культура
    • Экономика
    • Новости
    Актуальные мировые событияАктуальные мировые события
    Главная»Общество»Истомин: госпаблики должны развиваться на российских площадках

    Истомин: госпаблики должны развиваться на российских площадках

    1 ноября, 20233 минуты чтения

    Первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин . Архивное фото

    МОСКВА, 1 ноя – РИА Новости. Государственные интернет-ресурсы будут развиваться прежде всего на российских площадках, заявил первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

    Заявление прозвучало на полях II Медиафорума стран СНГ «Развитие медиа в меняющемся мире». Медиафорум открылся в Москве в среду и посвящен анализу текущего состояния и перспектив деятельности средств массовой информации.«»Мы рассматриваем госпаблики как инструмент цифрового суверенитета, который позволит увести аудиторию прежде всего на российские площадки. Мы работаем с Минцифры, чтобы наращивать присутствие в российских соцсетях и не допускать радикальных историй», – рассказал Истомин корреспонденту РИА Новости.

    С 1 декабря 2022 года вступил в силу федеральный закон №270-ФЗ, согласно которому все государственные ведомства и учреждения стали обязаны вести площадки в социальных сетях. Приоритет отдавался российским соцсетям.«»Госпаблики обязаны вести все госучреждения – и больницы, и детские сады, и школы. По истечении примерно года мы видим, что государственными органами и учреждениями у нас в стране создано примерно 220 тысяч пабликов. Из них только 18,5 тысяч – в Телеграме», – сообщил Истомин в рамках сессии «Телеграм-каналы как самые быстрорастущие медиа».

    По словам спикера, это связано, как правило, чаще всего со структурой регионального потребления. К примеру, на Дальнем Востоке и Северном Кавказе соцсеть «ВКонтакте» менее популярна, чем в других округах.«»Такая площадка, как Телеграм – очень популярна. Но заставлять госорганы на ней присутствовать не стоит. Органы власти работают там, где людям удобнее потреблять информацию», – пояснил Истомин.

    Читать также:  Умер режиссер Марк Захаров

    Как сообщил замглавы АНО «Диалог Регионы» корреспонденту РИА Новости, «ВКонтакте» – основная площадка, которая приняла на себя госпаблики.«»Вместе с Минцифры, на базе Госуслуг, государственные паблики интегрируются в соцсети. Задача соцсети – чтобы люди в ней оставались, чтобы они не уходили с площадки. Для нас в будущем это станет определяющим, чтобы вы могли получить любую интересующую вас функцию или госуслугу, не выходя из соцсети», – подчеркнул Истомин.

    Главной задачей на ближайшее время, по словам спикера, остается повышение качества оказываемых услуг.«»Сейчас госпаблики охватывают даже самые далекие от людей учреждения (например, архивы), которые тоже имеют свои странички в соцсетях. Качество заключается и в текстах, и в визуале, и в интерактиве. Комментарии надо держать открытыми, госорганы должны на них отвечать и решать проблемы граждан. Регулярность ведения, вовлеченность аудитории, лайки, просмотры – косвенный показатель качества», – отметил Истомин.

    Спикер подчеркнул, что в настоящее время к услугами госпабликов прибегало 54% россиян. «Еще десять лет назад главы регионов говорили, что их не должно быть в соцсетях. Сейчас глава региона первым делом заводит телеграм-канал и страницу во «ВКонтакте». В этом мы опережаем другие страны», – сообщил Истомин.

    Похожие записи

    Кандидата в депутаты Коми внесли в список террористов и экстремистов

    1 октября, 2025

    Кадыров рассказал, что однажды продал подарки

    1 октября, 2025

    Минобрнауки расширит список инженерных направлений в вузах

    1 октября, 2025
    © 2025 Newshay.com

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Нажмите Esc для отмены.