Истории болезней жителей Армении переведут в электронный формат | Армения сегодня

Истории болезней жителей Армении переведут в электронный формат

Система электронного здравоохранения, которую планируется внедрить в Армении с января 2017 года, на начальном этапе будет действовать в рамках госзаказа, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Армении.

В систему будут внесены истории медицинские карты всего населения Армении в электронном формате.

«Это совершенно новый уровень эффективного управления, который целесообразен как для реализации надзора, как с точки зрения комфорта населения. Система позволит отсеять бессмысленные и повторные исследования, контролировать реализацию госзаказа, исключить выписывание ненужных рецептов, в результате, наладить более целевое использование бюджета. по оценке экспертов, это электронная система — самый оптимальный вариант для исключения «тени», — отметили в минздраве

В ведомстве отметилил, что единая информационная система электронного здравоохранения имеет множество программных возможностей, направленных на улучшение, урегулирование и обеспечение нового качества реализации политики в сфере здравоохранения в стране.

Проект единой информационной системы электронного здравоохранения, разработанный компанией «ЭКЕНГ», была признана «Лучшим предложением ИТ-проекта» государственного сектора на пятой региональной конференции-выставке по инновациям в ИТ-сфере GITI-2016, которая состоялась в Тбилиси 10-11 ноября.

Данный проект стартовал в 2007 году благодаря усилиям Министерства здравоохранения Армении и Центрального банка. Пилотная версия системы была представлена в 2015 году, в 2016 году правительство Армении приняло окончательную версию программы.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий