Итальянцы заинтересованы сферой сельскохозстрахования в Армении | Армения сегодня

Итальянцы заинтересованы сферой сельскохозстрахования в Армении

Внедрение системы страхования имеет важнейшее значение для развития сельского хозяйства в стране. Об этом заявил на встрече с исполнительным директором известной итальянской перестраховочной брокерской компании «Бруно Сфорни» Бруно Сфорни 6 марта первый заместитель министра сельского хозяйства Армении Гегам Геворкян.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства республики, в начале встречи Сфорни представил деятельность компании, возглавляемой им, в частности, опыт, имеющийся в сфере страхования сельского хозяйства. Итальянец подчеркнул, что они заинтересованы программой сельскохозяйственного страхования, внедряемой в Армении, и готовы внести свой вклад в это дело, в частности, предоставить консультацию, поделиться опытом и знаниями, а также осуществить перестраховочную брокерскую деятельность. По словам Сфорни, он впечатлен армянской программой сельхозстрахования, которая разработана очень профессионально.

В свою очередь, Геворкян отметил, что сельхозстрахование в Армении – новый инструмент, и итальянский опыт может быть полезным для местных страховщиков. «Внедрение системы страхования имеет важнейшее значение для развития сельского хозяйства в стране, этот вопрос в числе приоритетов Правительства. И мы полностью содействуем процессу претворения в жизнь данной программы», – заявил замминистра.

Присутствующий на встрече заместитель исполнительного директора Национального агентства страховщиков сельского хозяйства Нарек Овакимян подчеркнул, что в ближайшее время состоятся встречи с представителями ряда армянских страховых компаний, в результате переговоров с которыми и будет определено возможное сотрудничество и формат с ними. По его словам, разработана соответствующая пилотная программа, избраны 6 областей страны, которые будут в нее вовлечены. Как отметил Овакимян, 3 армянские страховые компании уже выразили желание принять участие в реализации данной программы.

Актуальные новости