Итальянский кинорежиссер Марко Беллоккьо удостоен почетной “Золотой пальмовой ветви” | Армения сегодня


Итальянский кинорежиссер Марко Беллоккьо удостоен почетной “Золотой пальмовой ветви”

Режиссер Марко Беллоккио позирует с почетной золотой пальмойИтальянский кинорежиссер Марко Беллоккьо удостоен почетной “Золотой пальмовой ветви”На церемонии открытия киносмотра 7 июля “Золотой пальмовой ветви” была удостоена голливудская актриса и режиссер Джоди Фостер. В разные годы эту награду получали Жанна Моро, Джейн Фонда, Жан-Поль Бельмондо, Бернардо Бертолуччи, Ален Делон и другие.

ЕРЕВАН, 17 июл – Sputnik․ Обладателем “Золотой пальмовой ветви” Каннского кинофестиваля стал итальянский кинорежиссер Марко Беллоккьо. Награду на торжественной церемонии закрытия 74-го Каннского фестиваля вручал тоже итальянец  – ПАоло Соррентино. Зал аплодировал Беллоккьо стоя.

В пятницу в рамках фестиваля была показана картина 81-летнего патриарха итальянского и мирового кино “Маркс может подождать”.

Эта документальная лента является попыткой режиссера разобраться в причинах самоубийства своего 29-летнего брата-близнеца.

На церемонии открытия киносмотра 7 июля “Золотой пальмовой ветви” была удостоена голливудская актриса и режиссер Джоди Фостер. В разные годы эту награду получали Жанна Моро, Джейн Фонда, Жан-Поль Бельмондо, Бернардо Бертолуччи, Ален Делон и другие.

Марко Беллоккьо родился 9 ноября 1939 года в городке Боббио в центре Италии, учился в Милане, Риме и Лондоне. Он известен такими фильмами как “Кулаки в кармане” (1965), “Во имя отца” (1972), “Прыжок в пустоту”, (1980), “Дьявол во плоти” (1986), “Здравствуй, ночь” (2003). Многократно принимал участие в кинофестивалях в Венеции и Канне. В 1999 году он был удостоен почетной премии за вклад в мировой кинематограф на Московском международном кинофестивале, в 2011 году награжден “Золотым львом” за карьеру на Венецианском кинофестивале.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий