Итальянский журналист: Европа закрывает двери перед сирийскими армянами | Армения сегодня


Итальянский журналист: Европа закрывает двери перед сирийскими армянами

Европа закрывает двери перед сирийскими армянами, и многие из них приезжают в Армению. Об этом пишет итальянский журналист Симоне Дзоппелларо в издании «Occhi della Guerra» («Глаза войны»). В статье отмечается:

«Небольшая Армения за 5 лет войны в Сирии приняла более 20 тысяч беженцев. Это 3-ья страна в Европе по их приёму на душу населения. Большинство из прибывших – армяне и христиане. Многие из них столкнулись с экономическими проблемами страны, где бедность и безработица довольно высоки. Но Европа закрывает двери, поэтому многие продолжают приезжать в Армению.

А руководство Армении постоянно поддерживало власть Асада. И военное вмешательство России, традиционного союзника Армении, только укрепило эти связи.

Спустя сто лет после Геноцида, совершенного турками, на Ближнем Востоке происходит новый геноцид, на который мировое сообщество снова не обращает внимания.

Из более сотни тысяч армян в Сирии осталось всего несколько тысяч. Остальные убиты либо бежали в разные концы мира. Те немногие, которые остались в Сирии, продолжают погибать, неделя за неделей.

На прошлой неделе в Алеппо погибли четверо армян. Одна из них – 20-летняя Мирей Хиндоян, с 12-летним братом. Чемпионка по плаванию, она училась на 3-ем курсе университета».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий