Загрузка...

Итоги программы «Мониторинг юстиции»: В Армении количество судебных исков не соответствует числу судей

Ты можешь иметь самый справедливый суд, но если общественное восприятие не будет таковым, то все это просто обесценится. Об этом заявил при представлении итогов программы «Мониторинг юстиции» 28 ноября министр юстиции Армении Давид Арутюнян.

По его словам, если люди не знают об используемом тобой инструменте, то они могут предположить, что такого инструмента просто нет, что там действуют иные механизмы.

На вопрос, не беспокоит ли Вас тот факт, что уровень общественного недоверия в отношении судебно-правовой системы страны выше 50%, Арутюнян ответил: «Цифры, которые мы здесь видим, не катастрофические. Конечно, они вызывают тревогу. Общественное восприятие в определенных случаях отрицательное, и все это нужно ликвидировать. Вот почему мы разрабатываем пятилетнюю стратегию, направленную на решение проблем».

Отметим, что при поддержке ЕС в Армении с 2016 года осуществляется программа «Мониторинг юстиции». По результатам мониторинга, представленным сегодня, экспертная группа пришла к выводу о том, что количество судебных исков не соответствует числу судей. При такой нагрузке невозможно обеспечить высокое качество юстиции.

Актуальные новости

Добавить комментарий