Итоги встречи армянских дипломатов с сотрудниками аэропорта Сочи | Армения сегодня

Итоги встречи армянских дипломатов с сотрудниками аэропорта Сочи

О состоявшейся встрече сотрудников аэропорта Сочи, представителей армянской общины и консула Армении.

Как сообщает пресс-служба посольства Армении в РФ, по инициативе диппредставительства Армении накануне в культурном центре «Севан» в Сочи состоялась встреча, в которой приняли участие сотрудники аэропорта Сочи армянского происхождения (более пятидесяти граждан РФ), в том числе и граждане, подписавшие опубликованное на днях заявление, представители местной армянской общины, армянские депутаты городского Собрания и консул Республики Армения в г. Сочи Т.Саргсян.

На встрече сотрудники аэропорта представили свои наблюдения и позицию в связи со сложившейся ситуацией, состоялось многостороннее обсуждение по возникшему вопросу.

По итогам встречи было решено сформировать инициативную группу и обратиться в соответствующие органы РФ для изучения сложившейся ситуации и в дальнейшем организовать встречу по решению данного вопроса.

О развитии ситуации сообщим дополнительно, – говориться в сообщении.

Напомним, что сотрудники международного аэропорта Сочивыступили с заявлением, в котором утверждают, что в воздушной гавани происходит массовое увольнение работников с армянскими фамилиями.

1 августа председатель Постоянной парламентской комиссии по региональной и евразийской интеграции Микаел Мелкумян заявил, что обеспокоен массовым увольнением армянских сотрудников аэропорта Сочи. 

Он выразил убеждение, что эту новость нельзя игнорировать, и соответствующие органы должны выяснить, правда ли это и какова причина увольнений.

«Я связался с генеральным консулом Армении в Ростове-на-Дону Варданом Асояном, и попросил его уточнить эту информацию.

Соответствующие органы – офиса Главного комиссара по делам диаспоры и Генеральное консульство в Ростове-на-Дону – должны проявить последовательность, чтобы  это стало предметом обсуждения.

Будучи председателем Постоянной комиссии по региональной и евразийской интеграции, я буду держать этот вопрос в центре внимания, и подниму его  на встречах с коллегами из Государственной Думы, особенно с первым заместителем председателя комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Водолацким Виктором Петровичем», – отметил он.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *