Иван Волынкин: Ереван и Москва заинтересованы в углублении сотрудничества | Армения сегодня

Иван Волынкин: Ереван и Москва заинтересованы в углублении сотрудничества

Открытие филиала Российского центра науки и культуры в городе Гюмри – долгожданное событие. Об этом 20 декабря на торжественном открытии филиала Российского центра науки и культуры в городе Гюмри заявил Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Армении Иван Волынкин.

По его словам, благодаря открытию филиала центра создан еще один гуманитарный уголок России во втором городе Армении. «Я хотел бы выразить искреннюю признательность руководству Республики Армения, региональному руководству, а также всем общественным и государственным организациям за помощь и содействие в открытии этого филиала», – сказал посол, добавив, что приоритетность взаимодействия с партнерами на пространстве Содружества независимых государств для России не уменьшается, а наоборот, только возрастает.

Россия и Армения, как подчеркнул посол, заинтересованы в углублении сотрудничества во всех областях, и взаимодействие в гуманитарной сфере занимает особое место. При этом, по его оценке, Армения и Россия являются наиболее активными странами в Совете по гуманитарному сотрудничеству СНГ и Межгосударственном фонде гуманитарного сотрудничества.

Волынкин выразил уверенность в том, что филиал центра станет одной из основных площадок развития культурных, образовательных, научных и общественных связей на северо-западе Армении. «Этот центр станет домом для всех, кто интересуется культурой России, русским языком», – заключил Чрезвычайный и полномочный посол Иван Волынкин.

Актуальные новости

Добавить комментарий