Из-за урагана порт в Поти не принимает паромы

Пропускной пункт Ларса прошли около 240 автомобилей, осуществляющих грузоперевозки из Армении в Россию, а также 185 автомобилей, осуществляющих грузоперевозки в Армению. Об этом сегодня на итоговой пресс-конференции сказал министр транспорта и связи РА Ваан Мартиросян. Уже на протяжении недели на этом участке скопилось более 500 грузовиков.

Министр заверил, что проблема Ларса находится в центре постоянного внимания его грузинских коллег. “Обсуждаются альтернативные дороги, однако на данный момент порт Поти не принимает паромов, поскольку там ураган. Обсуждается также вариант осуществления авиаперевозок”.

Затрагивая слухи о коррупционных злоупотреблениях российских пограничников в пропускном пункте Ларса, министр отметил, что он поднял этот вопрос во время встреч с Россией: “Я недавно был на пропускном пункте. На эту тему мы беседовали и с начальником таможенного пункта, которые отмечают, что такой проблемы нет. Однако наши водители время от времени поднимают проблему, а мы время от времени затрагиваем этот вопрос. Поймите, мы не можем что-либо изменить в России на свои средства, однако делаем все во время контактов на государственном уровне”, – сказал он.

Актуальные новости

Добавить комментарий