Избрана новый президент Американского университета Армении | Армения сегодня

Избрана новый президент Американского университета Армении

Новым президентом Американского университета Армении (АУА) избрана доктор Карин Маркидес, сообщает пресс-служба АУА. 

Согласно сообщению, Маркидес с 1 июля 2019 года примет полномочия президента АУА, сменив на этом посту доктора Армена Тер-Кюрегяна. 

Доктор Маркидес придает большую важность особой геополитической роли Армении. “Армения находится на перекрестке Востока и Запада и будет весьма ценно, если лучшие кадры соседних стран будут рассматривать Армению как связующее звено между культурами и умами. Я полагаю, что благодаря этой своей особенности, Армения может привлечь внимание многих людей как из Европы, России и Китая, так и из других стран”, – цитирует нового президента АУА пресс-служба учреждения. 

Что касается своего видения касательно АУА и его роли для Армении, доктор Маркидес выразила пожелание, чтобы Американский университет играл более весомую роль в процессе преобразования страны, объединив представителей сферы высшего образования, частного и общественного секторов. 

В этих сферах, как отметила она, АУА будет развивать навыки людей для совместной деятельности и стимулирует связь между городским и сельским секторами страны, одновременно повысив внимание со стороны международной общественности. 

Доктор Маркидес планирует поделиться с АУА своим опытом в сфере инноваций и технологий. 

Доктор Карон Маркидес имеет богатый академический опыт. Она поучила научную степень доктора наук в Стокгольмском университете в 1984 году, после чего начала исследовательскую карьеру в Университете Бригхэм-Янг в Юте в качестве доктора наук, позже – как помощник исследователя и замдиректора. 

В 1990 году она вернулась в Швецию в качестве профессора и декана кафедры химии и химической инженерии Упсалльского университета. 

С 2003-2004 гг. в качестве профессора-визитера преподавала в отделе химии Стенфордского университета. Затем заняла должность замдиректора Шведского инновационного агенства, впоследствии была избрана президентом Технологического университета Чалмерса, а с 2015 года является председателем Ученого совета стабильного развития под эгидой правительства Швеции.

Американский университет Армении (American University of Armenia) основан в 1991 году, является частным независимым учреждением, который тесно сотрудничает с Калифорнийским университетом. АУА осуществляет высококачественную для Армении и региона образовательную программу в магистратуре и бакалавриатуте, стимулируя гражданское участие, способствуя становлению демократических ценностей и сферы общественных услуг.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *