Изготовление вывесок: нюансы и особенности | Армения сегодня


Изготовление вывесок: нюансы и особенности

Вывеска представляет собой визитную карточку любой фирмы, поскольку она относится к наружной рекламе. Ее производят из разнообразных материалов, а размещать вывеску могут не

только на фасаде здания, но и внутри помещения. Можно подробней узнать про изготовление вывесок тут. Данное изделие может быть изготовлено в виде объемного щита или таблички. На фронтальной стороне указывается логотип организации, ее название, режим работы и иная информация, которая может быть полезной для потенциальных клиентов.

Особенности изготовления

По индивидуальному желанию заказчика можно изготовить вывеску любой формы, оттенка и габаритов. Изначально производитель обговаривает с ним все моменты, затрагивая мельчайшие детали, начиная от локализации монтажа и заканчивая корпоративной стилистикой компании. После того, как будут уточнены все детали, изготовитель разрабатывает макет вывески, после чего приступает к выполнению заказа.

В данном процессе учитываются не только индивидуальные желания заказчика и специфика его деятельности, но и потребности целевой аудитории. Помимо вывесок, клиент может заказать другую наружную рекламу. В качестве подобной рекламы могут выступать брелоки, бейджи, номерки и иная сувенирная продукция.

Разновидности

Вывеска, предназначенная для рекламных целей, решает несколько задач в одновременном порядке. К слову, она способна привлечь внимание мимо проходящих людей, повысить узнаваемость торговой марки, сформировать положительное мнение об организации и выделить компанию среди конкурентов. Существует несколько разновидностей рекламных вывесок, к которым следует отнести:

1. Лайтбоксы;

2. Буквы в объемном виде;

3. Световые короба;

4. Светодиодные таблицы;

5. Плоские вывески;

6. Неоновые рекламные изделия.

Чтобы произвести световые рекламные изделия, специалисты используют разнообразные типы осветительной аппаратуры. На сегодняшний день огромной популярностью пользуются светодиодные приборы. Их основные преимущества — это прочность, долгий срок службы, энергоэффективность, яркая подсветка и отличная устойчивость к окружающему влиянию.

Световые короба — это конструкция, которая обладает жестким прочным каркасом. Как правило, последний производят из стали или алюминия. Световыми источниками выступают светодиоды или люминесцентные лампы, которые закрепляют внутри вывески, а именно на задней стенке. Внешняя сторона оснащена светопропускающим покрытием. Процесс изготовления подобного изделия является достаточно сложным, так как состоит из множества пунктов.

Для повышения имиджа, компании используют рекламу с объемными буквами. У них может быть подсветка или же полностью отсутствовать. Кроме того, они могут изготавливаться из пластикового или акрилового материала. В буквах присутствует прочный каркас, внутри которого находятся светодиоды или лампы, при этом лицевая сторона пропускает свет. Для внешней стенки используется виниловый материал, акриловое стекло, сотовой поликарбонат или композитная ткань, а для боковых — акрил, металл или пластик. Достаточно ярко и эффектно выглядят лайтбоксы. Как правило, их относят к фасадной рекламе.

Плоские вывески являются самыми простыми и быстрыми в изготовлении. Традиционные не световые плоские вывески подразумевают собой короб или баннер, на поверхность которых наносится изображение. Короба изготовляют из многих материалов, но чаще всего из пластика и металла. Надпись наносится на виниловую пленку или натяжной баннер, которые после клеятся на фронтальную сторону конструкции.

Процесс производства неоновых вывесок можно назвать настоящим искусством, поскольку специалисты превращают трубочки из оттеночного стекла в надпись, после чего придают им необходимую форму. Далее готовая конструкция заполняется инертным газом, которая запускается посредством высокого напряжения на специализированной аппаратуре.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий