Изменение МРОТ в 2020 году в России рассматривают в Госдуме | Армения сегодня


Изменение МРОТ в 2020 году в России рассматривают в Госдуме

На территории Российской Федерации во внимание принимают важный показатель. Речь идет о минимальном размере оплаты труда. Аббревиатура этого значения, которую можно встретить в официальных документах — МРОТ.

Периодически МРОТ повышают и 2020 год не становится исключением. Журналисты получили данные о том, какой показатель отмечен в законопроекте, благодаря которому его увеличат. Дополнительно подготовлена ссылка на документ, который предусматривает изменения минимального размера оплаты труда.

Закон о повышении МРОТ в 2020 году

МРОТ представляет собой показатель минимального размера оплаты труда, начисляемый работающим лицам ежемесячно. Его устанавливают как на региональном, так и на федеральном уровнях. Примечательно, что размер региональной оплаты труда, относящийся к минимальному, может отличаться от общефедерального значения. Ниже МРОТ, установленного правительством, МРОТ субъектов РФ быть не может.

На официальном сайте Государственной думы появились данные, которые касаются внедрения нового закона. Речь идет о поправках в ФЗ «О минимальном размере оплаты труда». Его уже поддержали и приняли в первом чтении депутаты, осуществляющие деятельность в рамках ГД.

Документ предусматривает повышение МРОТ до 12 130 рублей. Ранее этот показатель формировался в России на уровне в 11 280 рублей (с 1 января текущего года). Повышение составляет семь с половиной процентов. Путем несложных подсчётов становится понятно, что размер оплаты труда, относящийся к минимальному, повышают на 850 рублей.

Интернет-ресурс Государственной думы информирует лиц о том, что 3,2 миллиона граждан ощутят на себе корректировку вышеупомянутого показателя. Для реализации закона необходимо выделение определённых средств. Уже известно, что для повышения МРОТ нужна сумма, составляющая 20,9 миллиардов рублей. Познакомиться с законопроектом можно здесь.

Что принимается во внимание при изменении МРОТ?

В России существуют нормы, благодаря которым происходит определение уровня размера оплаты труда, относящегося к минимальному. Для того чтобы установить новую увеличенную сумму, используется показатель прожиточного минимума для работающего населения, зафиксированный во втором квартале предыдущего года. Два этих значения уравняли в предыдущем году.

По состоянию на 1 ноября 2019 года законопроект, повышающий МРОТ, пока одобрен в первом чтении. Журналисты следят за этапами его внедрения.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий