Изнасилование дознавательницы в Уфе: Экспертиза одежды показала неожиданный результат | Армения сегодня

Изнасилование дознавательницы в Уфе: Экспертиза одежды показала неожиданный результат

На джинсовой рубашке изнасилованной девушки-дознавателя из Уфы обнаружены биоматериалы четырех женщин, и – ни одного мужчины. Неожиданный результат экспертизы одежды удивил следствие. Следствие решило провести повторное исследование. Адвокаты подозреваемых расценивают это как затягивание расследования.

Рустам Ибрагимов, адвокат обвиняемого Эдуарда Матвеева, в интервью изданию «МК» рассказал, что экспертиза вещей была независимой – проводилась в Казани. Специалисты по джинсовой рубашке определили, кто дотрагивался до девушки-дознавателя в день, когда будто бы было совершено преступление. Эксперты выявили на рубашке следы эпителия четырех женщин.

«Чтобы еще раз удостовериться, что это были за женщины, специалисты повторно взяли пробы у подруги потерпевшей, свидетельницы, которая присутствовала на вечеринке, и матери дознавательницы. Скорее всего, их следы и были на одежде», – говорит Ибрагимов. Он недоумевает, почему следствие тянет время с оглашением данных экспертизы, если подозреваемые – мужчины, а не женщины.

И трем бывшим полицейским (а они, по решению суда, пробудут под арестом до конца февраля) в СИЗО становится все хуже и хуже. На последнем судебном заседании обвиняемого Павла Яромчука увезли на «скорой». Врачи диагностировали у него предынсультное состояние.

Подзащитный Ибрагимова – Эдуард Матвеев – также не очень хорошо себя чувствует. Недавно ему, даже, понадобилась помощь психолога. Правда, говорит адвокат, специалист поработал с экс-полицейским так, что тот еще больше сник. «Только и успеваю ему лекарства привозить», – добавил юрист.

А жена Салавата Галиева, третьего подозреваемого в групповом изнасиловании дознавательницы, на днях встретила на улице отца девушки – начальника ОМОНа Башкирии Ирека Сагитова. Она принялась взывать к его совести и попросила прекратить уголовное преследование. Закончился диалог Галиевой и Сагитова тем, что полковник отрекся от дочери.

Актуальные новости

Добавить комментарий