Изнасилование и убийство 8-летней девочки стало причиной беспорядков в Пакистане | Армения сегодня

Изнасилование и убийство 8-летней девочки стало причиной беспорядков в Пакистане

В Пакистане толпа, разъяренная изнасилованием и убийством 8-летней девочки, напала на полицейский участок и близлежащее правительственное здание. Инцидент произошл в восточной провинции Пенджаб. В результате столкновений погибли по меньшей мере два человека, несколько получили ранения, передает AP.

Столкновения произошли в городе Касур за несколько часов до похорон 8-летней Зайнаб Ансари, чье дело вызвало всеобщее возмущение. На прошлой неделе по дороге в сосдеский дом девочка пропала без вести. Ее тело было обнаружено накануне в мусорном баке. Полиция заявила, что ребенка изнасиловали и убили. По данным полиции, последние несколько месяцев в городе участились случаи сексуального насилия над девочками, и правоохранители пытаются понять связаны ли эти инциденты.

Пользователи в социальных сетях осудили правительство за то, что они не арестовали лиц, причастных к преступлению.

В ходе столкновений 10 января полиция открыла огонь по демонстрантам.

Главный судья Верховного суда Лахора приказал провести расследование убийства Зайнаб. Провинциальный министр юстиции Рана Санаулла сказал, что полиция пытается сдержать насилие, найти и арестовать тех, кто виновен в убийстве девочки.

Владельцы магазинов города решили закрыть их, чтобы выразить свой гнев в связи с убийством Зайнаб.

Местный священнослужитель Тахир-уль-Кадри, принимавший участие в ее похоронах, потребовал, чтобы местное правительство ушло в оставку, заявив, что оно «не имеет права оставаться у власти после убийства Зайнаб Ансари». В своем выступлении перед тысячами скорбящих он обвинил главного министра Пенджаба Шахбаза Шарифа в том, что он не смог «защитить жизнь и честь невинных девушек» в провинции.

Актуальные новости